등산·클라이밍취미·여가활동
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.30

북한산 등산할 때 필요한 물은 어느정도인가요?

등산할 때 물은! 꼭 챙겨가야 할 준비물이잖아요.

그렇다고 물을 너무 많이 챙겨가면

몸이 너무 무겁구요. 빨리 지치던데요.

적당한 물은 얼마나 챙겨가야 하나요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 물은 필요하지만 많이 먹지 말아야 합니다. 물론 무겁기도 하구요. 물대신 이온음료를 추천드리구요. 2시간에 300ml 정도면 괜찮을듯요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 등산할 때 짐은 최소화하는 게 좋습니다!! 물은 500~1리터면 충분할 것 같습니다!!