등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.12

요즘처럼 더운 날 등산 갈 때 물 외에 필수로 챙겨야 돼 품목 있나요?

요즘처럼 더운 날 등산을 갈 때 물은 당연히 필수로 챙겨야겠지만 그 외에 별도로 챙겨야 될 필수품에는 어떤 것들이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    언제 비가 내릴지 모르니 우비나 여분의 등산양말, 시원한 간식(과일),이온음료등도 좋습니다. 요새는 목에 걸고 다니는 선풍기,넥풍기도 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물 외에도 수분을 보충할수 있는 간식을 준비하세요. 오이와 수박과 같은 수분이 많은 과일이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    벌레기피제 뿌리시면 좋구요.

    모자랑 팔토시 같은 것도 챙겨가시면 많은 도움이 될 겁니다..

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 이온음료 추천드립니다. 이온음료가 여름철 등산에 효과적인듯합니다. 얇은 바막, 우의도 챙기시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.이온음료도 가져 가시고 오이나 계란등도 간단하게 요기 거리로 챙기시고,산모기도 많으니 팔토시와 물린디도 가져 가시면 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    간단한 구급약, 상처날때 응급처치할 밴드 필요하고요, 물 대신 먹을 수 있는 오이도 참 좋습니다.