고매한호저290
고매한호저29020.09.14

삼겹살과 오겹살의 차이는 무엇인가요?

삼겹살과 오겹살의 차이는 무엇인가요???

서로 다른 부위인것인가요???

삼겹살은 살코기 비계 껍질 이렇게 이루어져있는거 같던데......

오겹살은 어느 부위로 이루어져있나요??

  • 정확하게 말씀을 드리자면 같은 부위입니다.
    돼지고기의 뱃살부위를 돼지고기의 삼겹살로 쓰이는데요...

    돼지고기의 삼겹살중에 갈비살부분 더 쉽게 설명을 하자면
    삼겹살의 뼈가 있는 부분만을 추출하여 우리들이 쉽게 먹을 수 있는
    크기만큼 자른후에 이를 역방향으로 썰어서 판매를 하는 것을 오겹살이라고 합니다.

    고기는 결방향을 꺽어서 절단하면 부드럽다는 것은 아무나 다 아는 이야기입니다.
    오겹살은 결방향을 꺽어서 절단하지 않고 결방향대로 썰어서 판매를 하는 것입니다.
    하지만 오겹살은 결방향을 꺽어서 절단하지 않기 때문에 삼겹살에서는 느낄 수가 없는
    쫀득쫀득한 맛을 느낄 수가 있으며 특히 소금구이용으로 널리 판매가 되고 있습니다.