신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.27

가정에서 사용하는 요리용 칼이 무뎌졌는데 칼을 가는방법은 없나요?

제가 집에서 재택근무를 많이 하는 직업을 갖고있어서 집에서 요리를 해먹는 경우가 상당히 많습니다. 그러다보니 주방용 칼의 칼날이 무뎌졌는지 칼이 잘안듭니다.가정에서 사용하는 요리용 칼이 무뎌졌을때 날을 다시 잘들게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    혹시 고강도칼갈이 써보셨는지요.

    보통 정육점에서 칼들고 길다란봉에 위아래로 하는모습을 많이보셨을꺼에요.(초보는 무조건 조심조심)

    처음에는 천천히 해보시다가 숙달이되면 3~4번정도 왔다갔다하면 아주칼날이 바짝서시는걸 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    다이소라던가 인터넷에서 저렴하게 파는 칼갈이로도 어느정도 날카롭게 만들수있습니다~

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    다이소에 판매하는 칼갈이 키트를 사용하시면 쉽고 간편하게 날을 세울수 있습니다.

    참고 부탁드려요