모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.12

집에서 사용하는 칼이 무뎌졌을태 잘갈수있는방법은?

집에서 사용하는 칼이 사용한지 오래되어 칼날이 무텨져 잘들지 않을때 집에서 칼날을 날카롭게 칼날을 세울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 요즘은 홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑 보시면 칼 가는 도구들이

    특허로 나와 있습니다. 그거 이용하시면 잘 갈립니다.

  • 숫돌이나 칼갈이가 없으시니 이런 질문을 올리신거라 생각합니다. 칼을 갈 수있는 도구가 있으면 그걸 이용하시면 될거고요.

    없을 때 비슷한 효과를 낼 수 있는 것들을 집에서 찾으실 수 있을겁니다.

    뚝배기가 있다면 뚝배기 바닥을 숫돌처럼 사용하실 수 있고, 머그컵 바닥면을 사용하실 수 있습니다. 이건 뚝배기와 머그컵의 바닥에도 흠집을 낼 수 있는 방법이니 다른 가족들이 아끼는 것을 활용하는 것을 피하시고요.

    이런 문제도 발생하지 않는 것은 쿠킹 호일입니다. 쿠킹호일을 공처럼 둥글게 뭉쳐서 칼을 갈아주시면 무뎌진 칼날이 날카롭게 회복됩니다.