박식한황로156
박식한황로15623.03.16

당뇨 환자에게 도움이 되는 과일이 있나요?

당뇨 환자는 음식이나 과일도 혈당조절 때문에 조심해서 먹어야 되는데요 당뇨환자가 먹으면 도움이 되는 과일이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    당뇨 환자가 먹어도 혈당을 상승시키지 않는 과일을 선택하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 과일의 당도와 섬유질 함량을 고려해야 합니다. 당도가 높은 과일은 혈당을 상승시킬 가능성이 높기 때문에, 당뇨 환자는 당도가 낮고 섬유질이 풍부한 과일을 선택하는 것이 좋습니다.

    당뇨 환자에게 좋은 과일로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    블루베리는 당도가 낮고 섬유질이 풍부하며, 항산화 작용을 갖는 폴리페놀류와 안토시아닌 등의 물질이 풍부하여 건강에 좋습니다.

    사과는 당도가 낮고 섬유질이 풍부하며, 폴리페놀류와 쿼세틴 등의 물질이 있어 항산화 작용을 갖습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 당뇨환자 분들에게 도움이 되는 과일에는 사과 아보카도 바나나 등이 있습니다. 이 3가지 과일은 구하기 쉽기 때문에 드시면 도움이 되실겁니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*