열심히살아요
열심히살아요23.12.26

한국에서 최초로 도입된 패밀리 레스토랑은 어디였나요?

안녕하세요 ~

한국에서 한때 엄청난 열풍이었던 패밀리 레스토랑이 있었는데

이런 패밀리 레스토랑이 최초로 도입된 브랜드는 어떤 곳이었나요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 한국에 패밀리 레스토랑이 처음 소개된 것은 1980년대 후반입니다. 그 중에서도 '베니건스'가 한국에 처음으로 도입된 패밀리 레스토랑 브랜드로 알려져 있어요.

    베니건스는 미국의 패밀리 레스토랑 체인이었고, 1988년에 한국에 처음 소개되었어요. 이것이 한국에서 패밀리 레스토랑 열풍의 시작이었죠. 베니건스의 성공 이후, TGIF, 아웃백 스테이크하우스 등 다른 패밀리 레스토랑 브랜드들도 한국에 소개되며 인기를 끌었어요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    최초는 투모로우 타이거, 코코스, 쇼비즈, 스카이락 이렇게 있는데 아마 모르실거구요

    저도 잘 몰라요 ㅋㅋ

    90년대 부터는 tgif , 베니건스 , 씨즐러, 아웃백 등등이 유입되었습니다

    저도 90년대부터 가본사람이라 여기까지인데 그전 은 거의 처음들어보네요