기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.19

우리나라 최초의 서양식 패밀리레스토랑은 언제 어떤경로로 들어오게된나요?

요즘 패밀리레스토랑도 다양한데요.

그러다보니 처음들어보는곳도 있는데

우리나라에 최초의 패밀리레스토랑은 언제 어떤경로로 들어오게 되었나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라에 최초의 패밀리레스토랑은 1984년 5월 2일 서울 강남구 신사동에 문을 연 "TGI 프라이데이"입니다. TGI 프라이데이는 미국의 패밀리레스토랑 체인으로, 한국에는 미국 본사의 자회사인 (주)TGI 프라이데이 코리아가 들여왔습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1984년 서울 강남구 신사동에 개업한 "TGI 프라이데이스"입니다. TGI 프라이데이스는 미국의 패밀리레스토랑 체인점으로, 1981년 서울에 진출한 미국의 패스트푸드 기업 "맥도날드"와 함께 우리나라 외식업계에 새로운 트렌드를 제시했습니다.