고매한박각시218
고매한박각시21824.01.03

샤워후 습도가 많이 높아지는데 환풍기30분정도 문닫고 튼뒤 문열면 습도가많이 낮아지고 곰팡이도 안생길까요?

습도때문에 화장실문 30분정도 닫고 환풍기 가동후에 열면 화장실에 곰팡이 금방생기진 않을까요?

그리고 환풍기 가동하면 습도가 오르는거에비해 반도안내려갓다가 다시 습도가 올라갈거같은데

괜찮을 방법일까요?

집에습도가 너무 높아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    확실히 지금보다는 안생깁니다

    그렇지만 그래도 생겨요 ㅋㅋ 화장실이라서 샤워하기대문에어쩔수 없죠 그래서 환풍기를 강력한걸로 바꾸거나

    환기를 시켜놓는 겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    습기차는 원인은 물이랑 온도인데

    따뜻한 물로 샤워하거나 하면

    찬물을 골고루 뿌려 온도를 낮추고 환풍기트는거도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.샤워후 습도를 제거하고 물기를 제거한딘면 곰팡이가 덜생기는 조건이 되겠죠. 그래서 되도록 샤워후 환풍기 돌리고 물기제거기로 밀어주시면 좋습니다.