취득세·등록세세금·세무
공정한발발이43
공정한발발이4323.12.08

회계사무소 정기가입(?)을 언제쯤 해야하나요?

안녕하세요

2024/1/15일로 양수완료 후 제명의로 옮기고

가게를 시작할 예정입니다.

지금은 전 점주분이 운영하고 있고 현재

중도금 완료/ 잔금은 2024/1/14 입니다

양수가 진행중이고 시작이 2024 / 1/15일인데

언제쯤부터 회계사무소에 맡기면 될까요?

주변에서는 지금쯤 컨텍해서 다달이 맡기기 시작해야한다고 하고 아직은 안해도 된다고 하고 여러말이 있어서

질문드립니다

현재

상가중개업자 수수료 330만원

계약금 / 중도금 까지 완료한 상태고

영업신고증/ 사업자등록까지 완료한 상태입니다

2024년 1월 15일 시작이면 언제부터

회계사무소에 전화해서 맡기면 될까요?

달마다 수수료를 내고 맡길 생각입니다

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    지금 미리 컨택하시고 내년초부터 시작하시면 될 것 같습니다.

    꼭 사업장과 가까운 곳에 위치할 필요는 없고, 리뷰 좋고 친절한 세무사님 찾아가시면 잘해줄겁니다^^

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    사업자등록 전 단계부터 세무 사무실을 찾아 상담하신 후 계약하는 것을 권장드립니다.

    세무 관련 상담은 가능하며, 일반적으로 개업 이후부터 비용을 청구합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    택스런 대표세무사 한정민 입니다.

    영업을 시작하는 1월부터 기장계약을 하면 될 것 같습니다. 다만 1월이면 사업을 하느라 바쁘실테니 12월에 세무사사무실과 세무상담 후 기장계약 하는 것을 추천드립니다. 12월에 기장계약을 해도 월기장료는 1월부터 발생하는 것으로 할 수 있으니 미리 세무상담을 받아도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    세무기장 서비스 및 월기장료 안내(택스런)