등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.24

등산 하산을 할 때 자꾸 다리에 힘이 풀려요

제가 최근에 등산을 몇 번가 봤는데요 그런데 산을 오를 때 너무 힘이 들어서 그런지 모르겠는데 하산을 할 때 자꾸 다리에 힘이 풀리는데 어떻게 주의를 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하산할때 신체의 하중이 중력으로 인해 밑으로 쏠려서 그렇습니다. 하체단련을 꾸준히 하시고 등산스틱을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    평소에 운동을 하지 않았다면 그럴수 있습니다.

    기초체력 및 다리근력운동을 강화해 보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산후 하산길에 다리에 힘이 풀린다는 것은

    다리에 근육이 부족 하기 때문에 그럽니다 다리 근력 운동을 많이 하여 보강 시켜 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산하고 하산할때 자꾸 다리에 힘이 풀리면 다리힘이 부족한근거이니 웨이트해서 근력을 키워보세요. 등산을 꾸준히하셔도 근력은 생깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀 무리할때그럴수도있구 컨디션이 안좋을때도그럴우도있으니 스틱이용해서 천천히내려오셔요