보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.10

최초로 철도를 만든 나라는 어디인가요?

전세계의 모든국가들 중에서 철도를 만들어서 실생활에이용한 나라는 어디인가요? 유럽에 있는 나라인가요? 아니먼 아메리카인가요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    세계 최초의 철도는 바로 영국에서 시작되었습니다. 1825년 9월 27일, 영국의 스톤턴(Stockton)에서 달링턴(Darlington)의 40km 길이의 최초의 상업용 철도가 운행되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    철도가 처음 만들어진 나라는 영국이고 1825년 9월 영국 스톡턴에서 달링턴까지 40Km 길이의 철도가 운행되었습니다. 석탄과 화물을 운송하기 위하여 조지 스티븐슨이 만든 증기기관차가 운영되었고 승객운송은 5년뒤 1830년 9월부터입니다.