든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.21

진간장과 국간장의 용도 차이는 뭘까요?

요리를 할 때 보면 집에서

담은 국간장과 마트에서 파는

양조간장이 있는데

국간장과 양조간장

두가지 간장의 쓰임새는 무엇이

다른가요?

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    진간장 : 일본식으로 만들어 ‘왜간장’이라고도 불립니다.

    단기 대량 생산하기 위해 양조간장과 아미노산 액을 섞은 혼합간장으로 특유의 진한 맛을 가집니다.

    국간장 : 집에서 해먹는 간장이라 해서 ‘집간장’ 또는 예부터 우리나라에서 해 먹었다고 해서 ‘조선간장’이라 불립니다. 콩으로만 만든 메주를 띄워 만든 간장입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 국간장이 더 짠걸로 알고잇어요 그래서 적은양으로 간을 낼수잇어서 말은국에 더 좋지요 맛도 좀달라요