신기한매38
신기한매3824.04.18

전세 계약하고 2년 이내에는 5% 가격까지 제한선이 있나요?

전세로 거주중인데, 재계약할때 5%이상으로는 전세가격을 못올리는 제한선이 있나요? 2년 내에 전세값이 많이 올라 있어서요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금은 계약 갱신권이 있어서 2+2계약인 셈입니다.

    2년이 지난 후 계약 갱신권을 사용하면 2년을 더 연장 할 수 있고 전세금 인상은 5%만 올려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 전세 계약을 연장할때에는 전세보증금을 5%이내에 증액을 할수 있는 규정이라고 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전세 계약을 하는 경우 전세 계약 갱신권이 있어서 갱신을 하면 말씀하신 5% 이내로 임대료 상승의 제한폭이 있습니다