치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.30

신경치료 충전한 상태에서 한참 후에 마지막 3차 치료와 본 떠도 되는 것인지요?

제가 2차 신경치료까지 받은 이후에 상황이 생겨서 마지막 3차치료와 본 뜨는 걸 일주일 후에 못하고 보름~3주 정도 후에 해야 하는 상황이 생겼습니다. 그래서 다른 병원에서 그냥 마무리 할 생각하면서 기존 치과에 전화해보니 괜찮다고, 나중에 와서 마지막 신경치료 하고 본 뜨자고 하는데 그렇게 해도 괜찮은 것인지 궁금합니다. 보통 일주일 단위로 해야 문제가 없는 게 아닌지요? 이렇게 2차치료 하고 마지막 3차 치료와 본 뜨는 일이 아직 남아 있는데 이걸 2~3주 후에 마무리해도 되는 것인지요?

아니면 그냥 다음 주에 상황되는 근처 다른 병원에서 마지막 3차 치료와 본뜨고 크라운 마무리 하는게 나을 런지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 최대한 빨리 해주시는게 좋지만 시간이 안된경우에는 신경치료를 한 경우에는 최대한 음식이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그렇게 해도 괜찮습니다. 일주일 단위로 꼭 해야하는 것은 아닙니다. 다른치과에서 아마 안해줄 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    3~4번에 걸쳐 진행되는 신경치료는 통상 1주일 간격으로 하지만 간격을 더 미룬다고 해서 문제가 되진 않습니다

    2차까지 신경치료가 된 상태에서 마지막 신경관 충전만 남았다면 통증은 거의 없을 것이며 임시로 막아둔 재료만 떨어지지 않으면 괜찮습니다

    해당부위로는 음식물을 씹지 않도록 조금 주의하면 되겠습니다