⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.17

시력이 마이너스가 되는 건 어떤 의미인가요?

안녕하세요.

시력이 나쁘다는 지인분들 중에 시력이 마이너스라는 분이 있는데,

시력이 마이너스라는 건 어떤 것을 뜻하는 건가요?

시력이 마이너스라는게 이해가 안되서..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마이너스 시력이라는 건 존재하지 않습니다.

    마이너스시력이라고 하는 사람들은 시력이 아닌 교정을 위한 렌즈의 굴절을 나타낸 수치를 보고 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    시력은 마이너스라는게 존재하지 않습니다.

    아마도 시력을 교정하기 위한 렌즈 종류를 마이너스라고 표현하신 것 같습니다