말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.16

사진에 최초로 찍힌 사람은 누구일까요?

사진기를 누가 처음 발명했는지는 잘 알려져 있는데요

사진에 최초로 찍힌 사람은 누구인지는 잘 모르겠네요..

최초로 사진에 찍힌 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    최초로 사진에 찍힌 사람은 1826년 프랑스의 조셉 니세포르 니엡스(Joseph Nicéphore Niépce)입니다. 니엡스는 석유램프를 사용해 특수한 기술인 가온 인쇄법으로 사진을 찍었습니다. 이 사진은 1826년 8월 19일, 노예 생산지라고 불리는 독일의 기슭에서 찍혔으며, 그 장면은 창고 앞에 있는 건물들과 나무 등 몇 가지 물건으로 이루어져 있습니다.

    니엡스가 찍은 이 사진은 "뷰 라보라투아르즈"라는 이름으로도 알려져 있으며, 세계에서 가장 오래된 사진 중 하나입니다. 이 사진은 니엡스의 석유램프와 특수한 가온 인쇄법으로 만든 것으로, 현재는 프랑스 국립도서관에 소장되어 있습니다. 따라서, 최초로 사진에 찍힌 사람은 니세포르 니엡스입니다.