역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.14

한국에서 처음 사진기가 도입되어 찍힌 사진에 대한 역사적 기록이 있는지요?

사진기가 도입되어 역사적인 순간은 많이 담았을 거라고 판단되는데 우리나라에 사진기가 처음도입된 시기에 대한 역사적 기록 및 유래가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 한국 최초의 사진은 1997년에 발견된 1866년 병인양요 때 프랑스 함선 갑 판에서 촬영된 세 장의 조선인 사진으로 알려져 왔다고 합니다.