내과건강상담
따봉도치야도와줘
따봉도치야도와줘22.09.01

다른지역 병원에서 처방 후 약국

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처방전을 가지고 있는데 어느 약국이나 가도 상관없나요??

다른지역에서 진료를 받았고 처방전을 가지고있습니다

동네약국에서 처방 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    지역에 무관하게 처방전을 사용할 수있습니다. 하지만 처방받은 약이 흔하게 쓰는 약이 아니라면 처방받은 병원 근처 약국에서만 약을 보유하고 있을 가능성이 높습니다.

    타지역 약국 방문 예정이라면 처방전에 있는 약을 보유하고 있는지 확인 전화해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    물론입니다. 처방받은 병원외에 다른 약국에서 처방 받으셔도 됩니다. 다만 다른약국에서 처방받은 약이 없을수도있으니 큰병원이 있는쪽이나 받으시려는 약국에 약이있는지 확인을해봐야합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어느 약국이나 가도 상관 없지만 아마 근처 약국이 아니면 약이 없을 수도 있어서 그냥 병원 근처 약국에서 사시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    약국은 지역에 상관없이 처방전만 있으면 약을 받으실 수 있습니다. 하지만 동일한 계열의 약물이라도 제약사에 따라 약물이 조금씩 다를 수 있어 약품명이 조금 달라지거나 약국 규모에 따라 취급하지 않는 약물이 있다면 약을 구하기 어려울 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    처방전을 가지고 있다면 다른 지역의 약국에서도 약물을 구매할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    진료를 받으신 지역과 약을 조제하는 지역은 상관이 없습니다. 다만, 일반적으로 약국 주변의 병원에서 사용하는 약을 약국에 들여놓기 때문에 타지에서 처방받은 약이 약국에 구비되어있지 않을 수도 있습니다.

  • 처방전이 있으면 어느 약국을 가든 상관 없습니다.

    다만 약국에 모든 약들이 다 있는 것은 아니고

    같은 성분의 약이라도 제약회사마다 다 다른 약들이 출시 되기 때문에

    처방받은 병원 근처가 아니라면 다른 지역에서는 처방받은 약이 없을 가능성도 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어느 지역에서나 처방전으로 약을 받으실수 있습니다.다만 처방받은 약과 동일한 약이 없는 경우가 있으며 이러한 경우에는 다른 약으로 대체할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처방이 가능하긴 합니다.

    그런데 의사들마다 주로 처방하는 약의 종류가 다를 수 있어 주변 약국들에서 그 의사가 자주 처방하는 약을 구비해놓습니다.

    그래서 병원 근처의 약국을 가면 약을 바로 받을 수 있는데 다른 곳으로 이동해서 약을 구매하면 처방전에 있는 약이 구비되어 있지 않는 경우가 생길 수 있습니다.