훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.03

머리에 새치가 나는데 뽑아도 될까요?

옆 머리쪽에 새치가 하나, 둘 씩 생기는데 너무 보기가 싫으네요..어렸을때 들은 기억으론 하나 뽑으면 두개 난다고 기억이 나는데..뽑아도 되나요?

그리고 새치와 흰머리 차이는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조용한애벌레입니다.

    되도록 안 뽑는거나 자르는게 좋습니다.

    새치를 뽑으면 탈모가 올 수 있답니다.

    새치는 노화와 관계없이 일부 모낭 색소 세포가 노화되어 생기는 흰 머리카락이에요.

    평소 영양소가 부족하거나 스트레스를 받는다면 자주 생기게 됩니다!