크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.26

건어물 가격이 비싸진 이유가 무엇인가요?

이번주부터 최근에 바다에서 나는 말린 건어물들이 비싸지면서 가격이 올랐다고 하던데 실재로 비싸더군요. 왜건어물 가격들이 비싸졌는가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    일본 후쿠시마 오염수 방수 시작으로 가격이 많이 급등했습니다

    사재기등 오염되기전 수요가 늘어난 탓도 있을것 같아요..

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일본이 오염수를 방유해서 비싸졌어요.

    이제 해산물을 생산해도 그여파로 잘 팔리지않을듯합니다.

    지금도 횟집에 손님이 줄었네요.