yarap007
yarap00722.12.10

MMORPG는 무슨 뜻인가요?

안녕하세요 rpg 게임 중에서 mmorp의.뜻이 뭔지 궁금해 글 남깁니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    MMORPG는 대규모 다중 사용자 온라인 롤플레잉 게임(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game)의 줄임말입니다. '대규모 다중 접속자 온라인 역할 수행 게임'이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 탄이아빠입니다.

    MMORPG는 대규모 다중 사용자 온라인 롤플레잉 게임(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game)의 줄임말이다. '대규모 다중 접속자 온라인 역할 수행 게임'이라고 하고 '다중접속역할수행게임'이라고도 하는 등 통일된 번역은 없으며, 그냥 영어 약칭인 MMORPG가 가장 널리 쓰인다. 좁은 의미로는 같은 필드 내에서 수십 명~수백 명 정도의 플레이어가 동시에 접속하는 롤플레잉 게임(RPG), 넓은 의미로는 수천 명 이상의 플레이어가 인터넷을 통해 모두 같은 게임, 같은 서버에 접속하여 각자의 역할을 맡아 플레이하는 RPG의 일종이다.