탈퇴한 사용자

MMORPG는 어떤 게임을 말하는고, MMO의 뜻은?

게임에서 MMORPG는 어떤 게임을 말하는건가요?

정확하게 MMO는 무슨 뜻이고 뭐에 줄임말인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.17

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    MMORPG는 대규모 다중 사용자 온라인 롤플레잉(역할 연기) 게임(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game)의 줄임말로 게임의 장르명이다. 정확히는 장르의 명칭은 RPG만 해당하고 MMO는 서비스 형태의 이름을 이야기 하는 것입니다