기타 육아상담육아
세련된개미새108
세련된개미새10824.02.03

임신 37주인데 초음파시 태아 한쪽다리가 몇주째 얼굴위치에 있는데 괜찮을까요?

두다리중 한쪽다리가 계속 얼굴에 있는데 혹시 태아가 아프거나, 발달에 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초음파시 한쪽다리가 태아의 얼굴 위치에 있다면 의사선생님께 상세하게 여쭈어 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    태아는 편안 자세를 하며 놀고 자고 빨고 있어요.

    한달내내 다리를 올리고 있을 수도 있고

    초음파 할때 쯤 다리를 올렸을 수도 있구요.

    산부인과 전문의가 별다른 이야기가 없었다면 너무 걱정안하셔도 될듯 해요.

    걱정되시면 다니는 산부인과 전문의와 상의해보시구요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    다리가얼굴에있다고크게문제될것은아닙니다

    아이가놀거나몸을틀거나해서그럴수있습니다.

    걱정이된다면 산부인과에문의해보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에서별다른이야기가없고 문제없다고하면문제될건없으며

    문제가있었다면병원에서바로조치했을겁니다