약 복용약·영양제
멋진고라니67
멋진고라니6723.09.05

야즈 복용 중 생리 미루기 가능한가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

야즈를 3개월정도 복용하였으며,

하얀색 약 4개 먹은 후(버렸어용) 9.5. 오늘 새로운 팩 시작입니다. (아직 복용 전)

오늘부터 분홍색 약을 먹기 시작하면 9.29. 금요일부터 10.2. 화요일까지 하얀색 약을 먹기 시작하는데

해당 날짜에 여행 일정이 잡혀서 생리를 미루고 싶습니다.

이 경우, 9.29.금요일에 흰색약이 아닌 분홍색약으로 10.2.까지 복용하고

10.3.부터 흰색약 4개 복용 후 이후 남은 분홍색 약을 다 먹고(새로운 팩이 아닌 기존 팩에 남은 것만 먹음) 다시 흰색약 4개를 복용하면 되는걸까요?

1. 흰색약 먹을 시기(9.29.)에 무시하고 분홍색 약을 5일정도 더 먹어도 몸에 이상은 없는지

2. 분홍색 약을 먹는 동안엔 생리가 시작할 일이 절대 없는건지

3. 분홍색약 5개 추가로 먹고 흰색약 4개 먹고, 이후 분홍색 약은 24개 1팩을 먹는게 아니라 남은 19개만 먹고 다시 흰색약 4개 복용하면 되는건지

이렇게 궁금합니다! 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 흰색약 먹을 시기(9.29.)에 무시하고 분홍색 약을 5일정도 더 먹어도 몸에 이상은 없는지

    생리를 할수도있고 안할수도 있습니다.

    사람에 따라 다릅니다.

    2. 분홍색 약을 먹는 동안엔 생리가 시작할 일이 절대 없는건지

    사람에 따라 다릅니다.

    3. 분홍색약 5개 추가로 먹고 흰색약 4개 먹고, 이후 분홍색 약은 24개 1팩을 먹는게 아니라 남은 19개만 먹고 다시 흰색약 4개 복용하면 되는건지

    위약을 모두 복용하고나서는 호르몬제를 24정 복용하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    9.29.금요일에 흰색약이 아닌 분홍색약으로 10.2.까지 복용하고 10.3.부터 흰색약 4개 복용 후 새로운 팩을 개봉하여 한팩을 다시 시작하길 권장드립니다.

    1. 흰색약 먹을 시기(9.29.)에 무시하고 분홍색 약을 5일정도 더 먹어도 몸에 이상은 없는지

    네 몸에 무리가 가지 않기에걱정하지 않으셔도 됩니다.

    2. 분홍색 약을 먹는 동안엔 생리가 시작할 일이 절대 없는건지

    미루어질 가능성이 높으나 개인에 따라 부정출혈이 나타나는 경우도 있습니다.

    3. 분홍색약 5개 추가로 먹고 흰색약 4개 먹고, 이후 분홍색 약은 24개 1팩을 먹는게 아니라 남은 19개만 먹고 다시 흰색약 4개 복용하면 되는건지

    새로운 팩을다시 시작하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^