탁월한돌고래221
탁월한돌고래22121.04.16

한화투자증권우 전망은 어떤가요?

한화투자증권은 약세로 돌아섰고 아직 한화투자증권우는 초강세인데 앞으로의 전망은 어떤가요? 올해 처음 주식에 입문했습니다. 다른 곳에 정보 없이 들어갔다가 물려있습니다. 주식 참 어렵네요.

  • 제 지인도 호황에 들어가서 +113프로를 먹었더군요...

    두나무가 나스닥 상장할 수도 있다는 소식에

    해당 지분이 있는 기업들이 엄청나게 강세를 보이며 다같이 올라갔습니다.

    혹여나 상장 당일까지 미친듯이 날뛰리라 생각이 듭니다.

    마치 쿠팡처럼요 쿠팡 관련주도 다 같이 날뛰다가 나스닥 상장이 되고 나서 당일이 지나고

    예를 들면 동방이라는 회사는 13,950 까지 올랐다가 현재 주가는 6,370으로 내려왔습니다.

    쿠팡이 나스닥 상장소식에 주가가 2천원대에서 미친듯이 폭등 후 재조정이 된것입니다.

    이런식으로 대부분 상장 소식 및 기업 협약소식 이런걸로 폭등합니다.

    다시 제자리를 찾지는 않지만 대부분 어느정도 돌아오기 마련입니다.

    공포에사고 뉴스에 팔아라

    절망에사고 환희에 팔아라

    이런 말이 있습니다.

    어느정도 이득 보셨으면 익절하시고, 브랜드가치가 뛰어나거나 미래 지향성이 뛰어난 종목으로 사시길 추천드립니다.