예쁜불곰265
예쁜불곰26521.03.01

2021년 전망 좋은 주식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 저는 주식 초보자 입니다.

주식을 시작한지 얼마 안됬는데 전망 좋은 주식이 뭐가 있을까요?

주식을 하면서 굉장히 관심도 많아지고 그만큼 미래를 대비하기 위해서

최근에 투자를 계속 하고 있습니다!!

  • 안녕하세요

    저도 주식 한지 이제 1년이 되가고 있는 주린이 입니다 ㅎㅎ

    인터넷 찾아보면 2021년 유망주 이런것들이 많이 나올텐데요

    저의 짧은 소견을 공유해보려 합니다.

    2G에서 3G , 4G, 5G 까지 통신망은 좀더 빠르게 빠르게 성장하고 있습니다.

    미국에서는 5G의 업그레이드 버전인 5G mmwave를 사용 하고있습니다.

    일론 머스크는 스타링크를 올해까지 상용화 하겠다고 말하고 있고요

    이와 관련되어 통신쪽 혹은 위성통신쪽 관련주가 전망이 있다고 보고요

    통신 속도가 빨라지면 우리가 보는 영상이 초고화질 대용량이 되겠죠

    그럼 그 대이터를 모을수 있는 클라우드 즉 데이터 댐이 필요합니다.

    물론 구글이 선점을 하고 있지만 한국에서는 클라우드 사업을 하는 기업은 한곳 밖에 없다고 볼수있죠

    물론 참고만 하시고 직접 공부하고 찾아보시고 투자하시길 바랍니다. 성투하세요