그리운물수리18
그리운물수리1824.03.10

가수들은 무엇으로 가장 많은 돈을 버나요

음악 프로에 출연해 1등을 한다고 해서 상금을 받는 것 같지는 않고 어떤 가수 활동을 해서 그에 맞는 돈을 받는 걸까요 그중 가장 많은 돈을 버는 것은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통가수들은 광고나 행사로 돈을많이버는편이에요.이점 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가수들의 주된 수입원은

    공연과 음반 수입 입니다.

    여기에 광고나 예능 등 방송출연도 더 할수도 있고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 인기있는 노래를 작곡가로 부터 받는다면 엄청난 돈을 벌지만 드문일이니 그들의 주 수입원은 야외 행사입니다.

    밤무대가 대부분 이지요.

    특정 회사나 단체에서 섭외하여 행사무대에서ㅈ노래하는것도 드문일이니까요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가수에 따라서 음원으로 돈을 버는 가수

    콘서트 등의 공연으로 돈을 버는 가수

    그리고 여러 행사 참여로 돈을 버는 가수 각기 다양할 것입니다.