슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.29

마사지는 아로마와 스포츠 마사지가 어떻게 다른건가요?

안녕하세요.

마시지 종류가 여러개 있는데요, 아모마와 스포츠 마사지는 어떻게 차이가 있는 것인지

알고 싶습니다. 두가지 마사지는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스포츠마사지는 근육에 집중적으로 압력을 가하고, 근육을 스트레칭하고 굳은 근육을 릴렉스시키는 기술을 사용하고 근육의 긴장을 완화하고 부상을 예방하며, 부상을 치료하고 회복을 돕는데 중점을 둡니다.

    아로마마사지는 다양한 향기를 발산하는 에션셜 오일을 피부에 마사지하는 기술을 사용합니다.

    오일은 마사지와 함께 사용되어 피부를 부드럽게 하고 향기를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아로마 마사지는 아로마 오일을 사용하여 마사지를 하는 것으로 아로마 오일의 향기와 마사지의 효과를 동시에 느낄 수 있는 마사지입니다. 아로마 오일은 긴장 완화, 진정 효과가 있어 스트레스 해소, 불면증, 두통, 피로 해소 등에 효과적입니다. 아로마 마사자의 기법은 주로 부드럽고 리드미컬한 동작을 사용합니다.

    스포츠 마사지는 운동선수의 경기력 향상과 부상 예방을 목적으로 하는 마사지 입니다. 스포츠 마사지는 근육의 긴장과 통증을 완화하고 근육의 유연성을 향상시키는 데 효과적입니다. 스포츠 마사지의 기법은 주로 강하고 깊은 압박을 사용합니다.