굳센때까치29
굳센때까치2924.03.20

야구 규정 중 피치 클락을 위반하면 어떻게 되는 건가요?

올해 우리나라 프로야구에 새로 도입될 예정인 규정인 피치 클락을 위반하면 어떻게 되는 건가요? 투수가 규정 시간 내에 던지지 못하면 타자 주자는 어떤 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래의 피치클락의 규정은 투수가 위반시에는 볼이 추가 타자가 위반시에는 스트라이크가 추가되는 것으로 진행하려 했으나 현장의 반대로 올해는 사실상 제제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    피치클락 첫번째는 경고를 주고 다음번에는

    볼을 자동으로 선언됩니다. 주자는 큰 이득은 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    피치클락이 적용이 시작되었는데 투수가 피치 클락 내에 공을 던지지 못하면 해당 투구는 자동 볼이 선언된다고 합니다