치과의료상담
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5123.10.06

치과에서 뽑은 금니는 달라고 해야되나요? 아니면 치과에서 그냥 가져가나요?

안녕하세요. 저희 어머니께서 금니를 뽑으시는데요. 치과에서 뽑은 금니는 달라고 해야되나요? 아니면 치과에서 그냥 가져가나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 폐기물로 처리하지만 금의 상태가 괜찮은 경우에는 파실 수 있도록 드리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니의 경우는 치과에 말씀을 하셔서 달라고 하시면됩니다. 단, 의료 폐기물이라서 적출물 동의서를 작성하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금니의 경우 돌려받을수 있으며, 법에 의거하여, 인체 적출물 인수동의서를 작성한후에 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    발치한 금니 챙겨가실 수 있습니다 다만, 금만 따로 드리기는 어렵고 치아랑 같이 드립니다

    폐금 수거 업체에 판매하시면 됩니다 (폐금 수거 업체가 알아서 금만 따로 분리해서 쓰고 치아는 의료폐기물 처리를 할겁니다)

    다만 치아의 경우 인체 유래 적출물이므로 인수 동의서를 작성하셔야 하고 동의서 내용은 치과에서 치아를 집에 가져갔을 때의 감염 가능성이나 기타 발생하는 문제에 대해 치과는 책임지지 않는 다는 것입니다