밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.26

농구경기에서 지금까지 3점슛을 많이넣은 선수는 누구인가요?

프로농구경기는 코트를 빠르게 움직이면서 득점하는 경우가 많은데, 그래서 박진감있고 짧은시간에 승부가 뒤바뀌는 경우도있는데, 프로농구에서 지금까지 3점슛을 많이넣은 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    KBL에서는 문경은 선수가 최대 3점슛 기록을 보유하고 있습니다 ~ 통산 기록은 1669개입니다.

  • 우리나라의 프로농구리그에서 가장 3점슛을 많이 넣은 선수는 문경은 선수입니다.

    선수 커리어 동안 1669개의 3점슛을 성공시켰습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    문경은 (전자랜드)이 가장많은 1669개를 쏘아올렸습니다

    람보슈터라는 별명과 함께 대한민국 최고의 슛쟁이였습니다