귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

바나나 우유는 왜 노란색인가요?

바나나는 하얀색이고 바나나의 껍질은 노란색인데요..

바나나 우유는 어찌해서 노란색 칼라를 내는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 노란색 식용 색소를 이용하여 바나나 껍질과 같은 노랑색을 만들어서 그렇게 보이는것닙니다^^

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    바나나맛 우유가 노란 이유는 한 마디로 노란 색소를 넣었기 때문입니다.

    반대로 신제품 '바나나는 원래 하얗다'에는 색소가 들어 있지 않습니다.

    바나나맛 우유에는 실제 바나나 성분이 거의 없기도 하지요.