아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.23

마늘을 시골에서 많이 가져 왔는데 보관 방법 고유좀 해주십시요

안녕하십니까?

눈오는 아침입니다.

시골에서 어머니께서 마늘을 많이 챙겨주셨는데.

어떻게하면 오래 상하지 않고 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    마늘을 까지않고 통째 두면 수분이 증발되거나 썩거나 싹이나서 나중에는 못 먹게 됩니다

    지금은 마늘이 잘 까질거예요

    다까서 다지기로 다져서 냉동시키는게 가장 좋습니다

    양이 너무 많으시면 마늘 장아찌도 담구시구요

    어찌 되었건 건강한 먹거리 가져오셨으니 잘관리하시길요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마늘을 깨끗히 씻어 물기를 뺏다음 믹서기로 가아서 비닐팩에 넣어 쫙 펴서 냉동실에 보관하시면 오래도록 드실수 있어요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.마늘은 까서 빻아가지고 한팩씩 나누워 넓게 펼쳐 냉동실 보관이 제일 비ㅏ람직하지요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.마늘은 걸어서 보관하세요 만약에 까서 보관하시에는 마늘을 빻아서 집에 얼음 얼리는

    케이스에 나누어서 보관하세요