연말정산세금·세무
전투바지
전투바지24.01.20

직장인 연말정산은 언제까지 해야하나요?

1월 중순이 지났는데 회사에서 아직 언제까지 연말정산을 제출하라는 말이없네요 보통 언제까지 제출해야하나요? 환급은 보통 언제나오나요?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    통상 연말정산의 결과가반영된 급여를 2월에 지급합니다.

    2월에 지급하기 위해서 1월이내에 연말정산을 마치며, 1월 25일 이내에는 대부분 연말정산을 마감할것같습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 제출기한이나 처리기한이 조금씩 다를 수는 있으나 일반적으로 연말정산은 2월정도에 진행이 되며 연말정산의 결과 환급 또는 추가납부세액은 2월분 급여 지급 시의 소득세에 반영되므로 2월분 급여에 반영되어 지급(또는 납부)됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사마다 일정이 다르지만 2월 말일까지는 완료하게 되어 있으니 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.