즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.03

닭갈비소스 집에서 만드는 방법 알려주세요.

춘천 닭갈비를 좋아합니다. 닭고기,닭갈비 재료를 구매하였습니다. 그래서 닭갈비 소스를 만들려고 하는데 집에서 소스 만드는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    양념장재료:진간장1/2컵,고추장1/2컵,

    고추 가루1/2컵,맛술1/2컵,설탕1/2컵,

    다진 마늘1/2컵,참기름1스푼,후추 조금(톡톡3번)
    양념장 비율은 1:1:1:1:1:1비율

    계량은 종이컵과 밥 숟가락으로

    양념장에 참기름1스푼,후추 톡톡3번을 뿌린후

    양념장을 잘 섞어 주세요

    먹기 좋게 자른 닭을 양념장을 듬뿍 넣고 재워두고

    나중에 야채가 들어가기 때문에 좀 짜겠다.. 싶을 정도로 넣어줍니다