냉철한불독44
냉철한불독4424.01.24

일본은 왜 아날로그 방식을 벗어나지 못하는건가요?

일본에 대해 알게된 놀라운 사실이 있는데, 관공서에서 여전히 직접 글을 쓰는 서류라던지, 도장을 찍는 기계가 있다던지 등 아날로그 방식을 고수 하고 있다는 점인데요. 일본은 어째서 불편한 아날로그 방식을 유지하는 건가요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    일본은 메일로 보내면 해킹위험등 각종 에러상황을 기피하기때문에 팩스같은 아날로그방식을 선호해요.