전기기사·기능사자격증
NoTouch
NoTouch24.07.24

전기기사 필기 자격증 공부 과목 중에.. 실기시험에 사용되는 과목은 뭘까요??

얼마나 실기시험에 도움이 될까요????????

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    자기학과 회로이론만 빼면 다 나온다 라고 생각하시면 됩니다. 그러나 1차시험도 여러번 떨어지게 되죠 50점대로,

    60점대 초로 합격해도 2차에서 여러번 좌절을 하게 됩니다. 2차는 문제풀기. 계산. 그리고 필답형으로 서술형을 잘해야합니다

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기기사 필기 합격하였다면 2년간 실기 시험을 볼 자격이 주어지게 되요.

    실기과목은 전기설비설계 및 관리 과목으로 필답형 2시간 30분 시험시간이 주어져요.

    실기는 전기설비설계, 수변전설비(1문제이상), 제어공학(1~2문제) 등 필기과목중 전기자기학을 제외한 모든 과목을 썩었다고 생각하시면 되요.