탈퇴한 사용자

그린란드는 어떤 나라의 땅인가요?

그린란드라는 세계에서 가장 큰 섬은

어떤 나라의 땅인가요?

그린란드라는 말은 많이 들어봤는데

땅이 소속된 국가가 어디인지 모르겠네요

어디인가요?

  • 기오르기78
    기오르기7823.01.06

    안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    조금 그린란드를 알고 있는 사람들은 그린란드가 유럽에 속해 있다고 생각할겁니다. 하지만 그것은 틀렸습니다. 그린란드는 북아메리카에 속해 있습니다. 하지만 주권은 유럽에 속해있는 덴마크가 소유하고 있습니다. 남극과 함께 육지가 수천미터의 빙하로 덮여있는 지구상의 둘뿐인 지역입니다. 내륙의 경우 연평균 기온이 -30도로 한여름에도 0도 이상이 되지 않습니다.

    하지만 남부쪽은 겨울 평균기온 -3도로 생각보다 낮은 기온은 아닙니다. 그린란드 내륙과 북부, 동부지역은 인간이 살기 힘든 척박한 지역이지만 남부쪽에선 사람이 지낼만 합니다.

    면적은 한반도 전체의 9.9배 크기이며, 인구는 5만6천명밖에 되지 않습니다. 서울특별시만한 땅에 16명이 사는것과 비슷합니다.

    주권이 덴마크에 있지만 홍콩처럼 개별자치구가 있어서 따로 국기도 존재합니다. 덴마크 국기와 모양은 다르지만 색감은 약간 비슷합니다.