한결같은백로195
한결같은백로19524.02.11

그린란드는 나라인가요?? 아님 그냥 땅을 자칭하는건가요???

혹시 그린란드는 나라인가요??? 아님 남극처럼 그냥 땅을 자칭하는건가요??? 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그린란드는 북아메리카 북동부 대서양과 북극해 사이에 있는 세계 최대의 섬입니다.

    현재 독립국이 아닌 덴마크에 속하는 자치령입니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    그린란드는 덴마크 령의 섬이지만 자치정부가 수립되어 있기 때문에
    하나의 국가로 보는것이 맞을것 같습니다

    물론 섬 이름도 그린란드고 왕국 이름도 그린란드입니다