기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.03.06

개인시간 중 자기계발 어떤게 있죠

안녕하세요 제가 회사를 끝나고 개인 시간에 자기개발을 해서 좀 더 좋은 사람이 되고 싶은데 어떤걸 먼저 시작해야 될까요 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    전공분야의 다른길로 나아갈 수 있는 공부를 따로 해도되구요

    이런게 아니라 어떤 자기개발을 말씀하시는지 잘 모르겠지만! 요즘 n잡러는 다들 하시니 이런것도 알아봐바요! 언어공부를 하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    뭐니뭐니해도 가장 쉽게할수 있는 자기계발은 외국어 공부 인것 같아요,,, 딩연히 영어가 1순위고, 영어가 아느정도 되시는분은 일본어, 중국어, 베트남어 인도네시어등의 제2외국어도 간단하게 배워보면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 뽀뽀링입니다. 수영을 배운다거나 운동을 한다거나 아니면 바리스타 자격증도 괜찮은거 같아요 취미로 캘리그라피나 예쁜 글씨? 도 괜찮은거 같구요^^

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 몸 건강이 최고이니 운동을 추천드리고, 마음의 건강을 위해 가끔 독서를 하시는 것도 추천합니다.