좋은하루1
좋은하루123.07.09

일상 생활에서 자기계발을 위해 어떤 방법을 사용하고 있나요?

자기개발의 관심이 생겨서요 예를 들어서 독서, 강의, 운동 같은걸 하려고 하는데 평소 자기개발을 하시는 분은 어떻게 시간을 내고 어떤한 걸로 어떻게 자기개발을 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    일부러 시간을 내면 더 잘안되더라구요.

    출퇴근 지하철에서 핸드폰 보지 않고 독서를 합니다.

    (핸드폰 봐도 생산적인 것은 거의 없다고 생각합니다.)

    운동도 틈틈히 하는 것부터 시작하고 있습니다.

    아침에 일어나자마자 플랭크, 런지, 푸쉬업을 합니다.

    막 각오를 가지고 하는 것보단 조금씩이라도 습관화하는 것이 중요하다고 생각합니다.