베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

만보 걷기 맨발로 걸으면 더 효과가 있나요???

요즘 운동을 다시 시작하려고 하는데 만보 걷기가 무난한것 같아 시작하는거 맨발로 만보걷기가

더 효과적이지 않을까 생각이 듭니다. 괜찮은 방법 일까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반 아스팔트 맨발은 오히려 더 위험하니 안전하게 운동화신고 만보걷기 하시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 맨발로 걸으면 발에 지압도

    되어 더 좋을듯 합니다

    그러나 발에 상처가 생길 염려가 있으면

    신발을 신는게 좋을듯 합니다