푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

만보걷기에서 맨발로 하면 효과가 더 좋나요???

다이어트 겸 건강관리에 만보걷기만한게 없는것 같은데 걸을때 맨발로 하면 더 건강에 좋을까요??

이왕 하는거 좋다면 맨발로 하고 싶네요..

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 몰랐었는데 생로병사의비밀을 보니까 맨발 걷기가 훨씬 더 건강에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    맨발로 걷는 것은 일반적으로 건강에 좋을 수 있습니다.

    맨발로 걷는 것은 근육의 자극을 증가시키고 발의 균형을 조정하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 맨발로 걷는 것은 발의 형태와 동작을 개선하여 잘못된 보행 패턴이나 자세를 바로잡는 데도 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 맨발로 걷는 경우, 바닥의 상태에 따라 다치거나 부상을 입을 수도 있으므로 안전에 주의해야 합니다.

    더욱이, 주위에 위험한 물체나 견고하지 않은 지면이 있는 경우에는 신발을 착용하는 것이 좋습니다.

    맨발로 걷을 때는 조심하고 자신의 편안함과 안전을 최우선으로 생각해야 합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    맨발로 걸을경우 혈액순환도 잘되고 근육 자극도 주어서 좋습니다. 그러나 아무데서나 섣불리하단가 무리가 갈수 있고 세균 오염의 가능성도 있으므로 요즘은 지자체에서 맨발로 걸을수 있는 산책로를 만드는 곳이 꽤 있으니 건강한걷기 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    얼마전 문경새재갔을때 2관문부터 맨발로 내려왔는데

    다음날 종아리가 엄청 아프더라구요

    평상시도 만보걷기를 하지만 산을 가기에 등산화를 신고 다니거든요

    문경새재는 황토길이고 맨발로 마니 다니셔요

    그래서 동참했더니 운동효과가 다른듯 합니다

    날씨 추워지면 냉기가 몸으로 올라오니 신발은 가방에 넣어 가져가시길요

    맨발 효과 다릅니다

    확실히ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 맨발로 걸으면 발바닥을 자극해서 우울증을 줄여주고 혈액순환이 좋아지고 근육을 더 많이 사용해서 운동효과도 커집니다. 맨발로 하는것이 더 효과가 좋습니다.