무난한황새43
무난한황새4324.01.02

맨발걷기는 신발신고 하는거보다 어떤점에서 더 좋은가요?

안녕하세요

저녁에 운동삼아 산책하는걸 즐기는데요.

맨발로 걷는게 건강에 더 좋다고 합니다.

맨발이랑 신발이랑 어떤점에서 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 맨발로 걷는 것은 발의 자연스러운 움직임을 촉진하고 균형 감각과 발 근육을 강화합니다. 반면, 신발은 발과 땅 사이의 충격을 흡수하고 발을 외부 위험요소로부터 보호해줍니다. 그래서 걷는 환경과 개인의 건강 상태에 따라 선택하는 것이 중요합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.맨발걷기는 어싱의 효과가 제일 큰 장점 입니다 하지만 너무 과하게 하면 역효과가 납니다 30분 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맨발로 걷기의 이점은 발, 발목 및 종아리의 작은 근육, 힘줄 및 인대를 강화하고 늘려준다는 점입니다. 다만, 근골격계에 무리가 따를 수 있고, 평발이거나 발에 습진, 무좀이 있으면 통증이나 증상이 악화될 수 있어 이런 경우에는 맨발 걷기를 자제하는 게 좋습니다.