기타 고민상담고민상담
어린박새179
어린박새17923.11.12

퇴사 일주일만에 해도 되나요?

이직을 하려는데 궁금한게 있어서요

1.퇴사한다고 말하고 일주일만에 그만둬도 되나요?

2.여기 경력 쓰기 싫어서 무직상태다하고 입사 한다 했는데

여기서 지금해서 퇴사처리 늦어지면 새로 가는 회사서 알수있나요?

ㅡ일주일 후 퇴사 그다음날 새로운 회사 출근 이에요.

혹시 새로가는 회사서 알아서 입사가 취소될까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    퇴사한다고 일주일전에 이야기하면 충분합니다.

    일주일동안 다음에 올 사람에게 인수인계 준비해주고 마무리를 잘 지워주면 전혀

    상관없습니다.

    그리고 새로 들어가는 회사와는 전혀 관계가 없으니 걱정 안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신통한향고래90입니다.

    근로자는 사직의 자유가 있기 때문에 그만둔다고 말씀하시고 일주일 후 그만두셔도 됩니다.

    아마 4대보험 상실처리가 늦어지면 중복가입이 안될텐데 이 경우 전 직장에 상실요청 해달라고 요청하셔야 할 듯 합니다.

    새로가는 회사가 이를 안다고 하더라도 입사 취소를 하는 것은 부당해고일 확률이 높습니다. 크게 걱정 안하셔도 될 것으로 판단됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된가오리23입니다.

    이미 이직한 곳으로 출근하기로 했다면 퇴사한다고 문제가 되진 않습니다. 다만 동종업계라면 안좋은 소문을 퍼트릴수있기때문에 개인사정으로 갑자기 퇴사하게 되서 양해를 구해야될것같네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.퇴사 일주일만에 해도 상관은 없습니다. 기존회사에 통보하고 일주일동안 인수인계자료만 만들어 놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    네 가능합니다

    일주일 시급계산해서 급여도 받을 수 있습니다

    다른회사 지원한 것이 합격되었다하시거나..일이 안맞는다..등등 사유 말씀하심되요