캠핑취미·여가활동
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로22.12.18

겨울캠핑은 추운데 왜가는걸까요?

겨울캠핑을 가면 좋은점? 느낄수있는 감성? 이 어떤것이있을까요? 일단 겨울은 춥고.. 난방도해야하고! 텐트 펴고 접을때돟니무너무 추울꺼같은데 말이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울캠핑의 매력이 추위에 있습니다.

    추운데 고생하고 그 속에서 매력을 느끼는..

    변태같은 취미이긴 하지만 중독되면 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    개인적으로 겨울캠핑은 춥지만 고독하면서도 아늑한 묘한 기분이 들더라구요.

    그래서 많은분들이 이런 감정때문에 가는것같습니다.

  • 그래도 내리는 눈을 보며 따뜻한 불을 켜두고 불멍하며 즐길수 있어요. 약간 겨울에만 느낄수 있는 즐길수 있는 감성들이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그 겨울만의 또 낭만이 있기때문에 사람들이 겨울캠핑을 즐기는것 같습니다. 겨울난방장치와 방한도구를 철저히 해서 가시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    캠핑을 좋아하시는 분들은 텐트를 치고 여러 가지 물건을 세팅하는 것 자체가 즐거움입니다 그리고 겨울에만 볼 수 있는 자연 풍경과 따뜻한 불 그리고 겨울 음식들이 겨울 캠핑을 가게 만드는 이유이죠

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울캠핑은 춥지만 불멍을 할때 느껴지는 따뜻함과 차가움이 공존하는 그 감성이 저는 매력이라고 생각합니다.

    한번해보셔야알수있어요.