기타 고민상담고민상담
스마트한뱀눈새209
스마트한뱀눈새20924.03.12

자동차에어컨 작동시 쉬 소리가나요?

자동차 에어컨 작동 시 쉬~~~ 소리가 조금 나다가 안나다가 계속 그러네요 고장인가요?? 그리고 에어컨만 틀면 덜덜 떨림이 생기는것 같습니다

  • 안녕하세요. 에어컨을 틀면 자동차 내의 컴프레셔가 작동하게 되어 아마 그런 소리가 들리는 것 같네요. 가동 초반에는 인지될 정도의 소리가 날 수도 있지만 작동하고 있을때에는 아마 소리가 난다는 느낌이 없으실 꺼에요. 차애ㅠ이상이 있는건 아닌 것 같습니다~