신박한정리수기
신박한정리수기23.09.20

서울 지하철에 개촬구를 나가지 않고 화장실을 이용할수 있는 역이 있다고 하는데, 이것은 어디서 알아보면 되나요?

지하철을 타고 가다 급한 생리현상으로 인해 급히 내려서 해결해야 할 일이 있는데요. 듣기로는 서울 지하철에 개촬구를 나가지 않고 화장실을 이용할수 있는 역이 있다고 하는데, 이것은 어디서 알아보면 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지하철을 타시면 역 안내도가 있습니다.

    자세히 보시면 화장실이 표시되어 있습니다.

    급할때 안내도를 보시고 화장실이 있는 역에서 내리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생리현상이 언제 일어날지도 모르니 차라리 급하시면 아무 역에서나 정식 게이트 옆에 비상벨을 누르는데가 있어요.

    그걸 눌러서 그냥 화장실요 하시면 바로 열어 주고요,또 다시 들어올때도 그렇게 하시면 열어 줍니다.

    감사합니다