탈퇴한 사용자

편의점 삼각김밥 몸에 많이 안좋을까요?

편의점 삼각김밥을 자주 먹는데 나트륨이 꽤 높더라고요. 그래서 줄여야하나 걱정중이긴한데 제가 궁금한건. 삼각김밥이 보통 유통기한이 하루정도인데 참치마요 삼각김밥이라고 하면은 안에 참치부분이 나트륨이 높은거잖아요 그냥 쌀 말고요. 그렇다면 삼각김밥 안에 있는 쌀은 그냥 지어서 먹는 쌀밥보다는 아니어도 몸에 크게 안좋거나 한거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 인스턴트 식품이 라는것이 그리 건강한 식품이라고는 볼 수 없는데, 너무 많이 먹지만 않으면 괜찮을것으로 보입니다.